卵黄を載せた玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリースプラウト 1/2パック
- かつお節 一袋
- 卵黄 2個分
- ゴマ 適宜
- 醤油 適宜
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして、水にさらす。
- 2 ブロッコリースプラウトは切って洗って、ザルにあげておく。
- 3 1の玉ねぎの水気を切って器に盛り、2のスプラウトもその上に盛る。
-
4
卵黄を載せて、かつお節を半分ずつかけて、ゴマをかける。
食べる前に醤油をかける。
きっかけ
玉ねぎサラダが辛く感じたので、卵黄を入れてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらすと栄養が逃げると言いますが、水にさらした方が辛味が抜けると思います。私はサッと2分程だけでもさらしています。
- レシピID:1370022549
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません