卵黄を載せた玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

卵黄を載せた玉ねぎのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
hanu-hanu
hanu-hanu
もう一品欲しい時にすぐにできます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック
  • かつお節 一袋
  • 卵黄 2個分
  • ゴマ 適宜
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、水にさらす。
  2. 2 ブロッコリースプラウトは切って洗って、ザルにあげておく。
  3. 3 1の玉ねぎの水気を切って器に盛り、2のスプラウトもその上に盛る。
  4. 4 卵黄を載せて、かつお節を半分ずつかけて、ゴマをかける。
    食べる前に醤油をかける。

きっかけ

玉ねぎサラダが辛く感じたので、卵黄を入れてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらすと栄養が逃げると言いますが、水にさらした方が辛味が抜けると思います。私はサッと2分程だけでもさらしています。

  • レシピID:1370022549
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
hanu-hanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る