おからチーズチキンナゲット レシピ・作り方

おからチーズチキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
おからでヘルシーだけど、チーズとスパイスが効いていてしっかり美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • おからパウダー 大さじ2
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • ナツメグ 少々
  • シナモンパウダー 少々
  • ピザ用チーズ たっぷり
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を包丁でミンチ状に細かく叩いていきます。
  2. 2 ボウルに鶏肉・卵・コンソメ・パプリカパウダー・ナツメグ・チリパウダー・シナモンパウダー・おからパウダー・ピザ用チーズを加えて、良く混ぜていきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで一口大に成型したチキンを片面2分ずつ中火で焼いたら完成です。

きっかけ

定番のナゲットをスパイス味で作ってみました。

おいしくなるコツ

成型する際には1個を小さめにした方が火の通りが早いので楽チンですよ。

  • レシピID:1370022520
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットおから鶏むね肉
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る