おからチーズチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を包丁でミンチ状に細かく叩いていきます。
- 2 ボウルに鶏肉・卵・コンソメ・パプリカパウダー・ナツメグ・チリパウダー・シナモンパウダー・おからパウダー・ピザ用チーズを加えて、良く混ぜていきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで一口大に成型したチキンを片面2分ずつ中火で焼いたら完成です。
きっかけ
定番のナゲットをスパイス味で作ってみました。
おいしくなるコツ
成型する際には1個を小さめにした方が火の通りが早いので楽チンですよ。
- レシピID:1370022520
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません