旨辛にんにくの芽牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、にんにくの芽は3cmの長さに切る。
牛肉は長ければ5cm位の長さに切る。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら牛肉を入れてほぐし、さっと茹でたら取り出す。
-
3
湯を捨て、鍋をすすいで●と玉ねぎを入れて火にかける。
沸騰したら牛肉を入れ、煮汁が半分になるまで時々混ぜながら煮る。 -
4
フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにくの芽を入れて炒める。
火が通ったら〇を入れてよくからめ、ごまをふる。 - 5 丼にご飯をよそい、3をかけ、4をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/08/17 09:06参考にさせていただきました!また作ります(*^ω^*)