旨辛にんにくの芽牛丼 レシピ・作り方

旨辛にんにくの芽牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
辛めに味付けしたにんにくの芽をトッピングした牛丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんにくの芽は3cmの長さに切る。
    牛肉は長ければ5cm位の長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら牛肉を入れてほぐし、さっと茹でたら取り出す。
  3. 3 湯を捨て、鍋をすすいで●と玉ねぎを入れて火にかける。
    沸騰したら牛肉を入れ、煮汁が半分になるまで時々混ぜながら煮る。
  4. 4 フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにくの芽を入れて炒める。
    火が通ったら〇を入れてよくからめ、ごまをふる。
  5. 5 丼にご飯をよそい、3をかけ、4をのせる。

きっかけ

いろいろトッピングした牛丼がおいしいから。

  • レシピID:1370022518
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼にんにくの芽
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2021/08/17 09:06
    旨辛にんにくの芽牛丼
    参考にさせていただきました!また作ります(*^ω^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る