小松菜と挽肉のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は1cm幅に切る。
卵はボウルに割り入れて溶きほぐし、塩少々と牛乳を混ぜる。 - 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、豚挽肉を入れて炒める。
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3
肉の色が変わったら小松菜も入れて一緒に炒め、塩、こしょうをする。
小松菜から水分が出てくるので、汁気を飛ばしながら炒めて下さい。 -
4
別のフライパンを熱してサラダ油をひき、卵の半量を入れる。
ほぼ火が通ったら火を止め、3の半量を真ん中にのせる。 -
5
両側の卵をかぶせてオムレツの形に整え、お皿に移す。
残りの卵と3も同様にする。
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