小松菜と挽肉のオムレツ レシピ・作り方

小松菜と挽肉のオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚挽肉と小松菜を炒めたものを包んだオムレツです。お好みでケチャップやソースをかけてどうぞ。

材料(2人分)

  • 3個
  • 豚挽肉 100g
  • 小松菜 大1株
  • 塩、こしょう 少々
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は1cm幅に切る。
    卵はボウルに割り入れて溶きほぐし、塩少々と牛乳を混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、豚挽肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら小松菜も入れて一緒に炒め、塩、こしょうをする。
    小松菜から水分が出てくるので、汁気を飛ばしながら炒めて下さい。
  4. 4 別のフライパンを熱してサラダ油をひき、卵の半量を入れる。
    ほぼ火が通ったら火を止め、3の半量を真ん中にのせる。
  5. 5 両側の卵をかぶせてオムレツの形に整え、お皿に移す。
    残りの卵と3も同様にする。

きっかけ

いつもの挽肉オムレツに小松菜を入れてみました。

  • レシピID:1370022497
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ豚ひき肉小松菜
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/06/12 19:46
    小松菜と挽肉のオムレツ
    ちょっと焦げてしまいましたが、美味しかったです
  • うーたま
    うーたま
    2021/06/07 18:46
    小松菜と挽肉のオムレツ
    美味しくできましたありがとうございました^_^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る