ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
豆板醤をつかわないホイコーローです。

材料(8人分)

ネギ
80g
キャベツ
2/3個
ピーマン
5個
豚肉
800g
小麦粉
大さじ8
にんにく
2片
しょうが
ひとかけ
ごま油
適量
★甜麺醤
大さじ4
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ4
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにく、ネギ、生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンとキャベツはザク切りにする。
  4. 4
    豚肉に小麦粉をまぶしておく。
  5. 5
    にんにく、ネギ、しょうがをごま油を引いたフライパンで炒め香りが出たら肉を加えて炒める。
  6. 6
    肉の色が変わったら一旦取り出す。
  7. 7
    中華鍋に油をひいてキャベツとピーマンを炒める。
  8. 8
    しんなりしたら一旦取り出した肉と混ぜ合わせた★の調味料をザッと入れて混ぜ合わせるように炒めたら完成です。

きっかけ

豆板醤なしで甘めのホイコーローにしたくて。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする