豚ニラ玉子 レシピ・作り方

豚ニラ玉子
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
サッと1品追加したいときに。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • ニラ 1束
  • 玉子 2個
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ウェイパー 大さじ1
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて溶きほぐした玉子を入れてふんわりとスクランブルエッグを作りお皿に取り出しておきます。
  2. 2 2~3㎝幅に切った豚肉に塩コショウをして炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたらニラとウェイパーを加えて炒めます。
    全体的に味が馴染んだらごま油を回しいれひと混ぜして最後に玉子を戻して軽く和えるようにして完成です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1370022441
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る