あまじょっぱさがクセになるチーズトースト レシピ・作り方

あまじょっぱさがクセになるチーズトースト
  • 約15分
  • 500円前後
showyan
showyan
冷やして食べたらスイーツ⁈
とろけるチーズとクリームチーズのコラボレーションです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一斤で買ったパンを5センチくらいの厚さにカットします。
  2. 2 スプーンで耳の内側全体を潰して凹ませます。
  3. 3 クリームチーズ、蜂蜜、豆乳をよく混ぜ合わせて凹ませた部分に流し入れます。
  4. 4 上にとろけるスライスチーズ一枚乗せてトースター又はオーブンレンジのトーストモードで焼きます(チーズに焦げ目がつくまで焼いてください)焼けたら完成!
  5. 5 熱々で食べる時は火傷に注意!

    冷やして食べる時は粗熱を取って冷蔵庫で3時間くらい冷やすとバスク風チーズケーキみたいで美味しいです♪

きっかけ

パンがいっぱいあるのでパンとチーズを消費するのに作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズと蜂蜜、豆乳はよく混ぜ合わせてください。焼いた時チーズがとろけてくるので凹ませが甘いと溢れちゃう危険性があります。

  • レシピID:1370022434
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンクリームチーズ男の簡単料理その他の菓子パン
showyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/07/20 06:39
    あまじょっぱさがクセになるチーズトースト
    おはようございます
    パンの内側凹ませてるから、食べ応えがありますね❗️
    熱々は火傷注意との事で、少し粗熱を取ってから、食べました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る