たんぱく質たっぷり☆鶏ひき肉の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
育ち盛りのお子さまにも(*˘︶˘*).。*♡

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
2個
ひとつまみ
サラダ油
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら鶏ひき肉と塩ひとつまみを加えて炒める。
  3. 3
    鶏ひき肉に火が通ったら、割りほぐした卵を加えて、卵に火が通るまで混ぜ合わせる。
    鶏ガラスープの素で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素はお好みで分量を調整して下さい。

きっかけ

子どものスポーツ後の栄養補給に☆

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
炒り卵中華スープ・鶏ガラスープの素新玉ねぎ玉ねぎ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする