たんぱく質たっぷり☆鶏ひき肉の炒り卵 レシピ・作り方

たんぱく質たっぷり☆鶏ひき肉の炒り卵
  • 5分以内
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
育ち盛りのお子さまにも(*˘︶˘*).。*♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら鶏ひき肉と塩ひとつまみを加えて炒める。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったら、割りほぐした卵を加えて、卵に火が通るまで混ぜ合わせる。
    鶏ガラスープの素で味を整えて完成。

きっかけ

子どものスポーツ後の栄養補給に☆

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素はお好みで分量を調整して下さい。

  • レシピID:1370022414
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵中華スープ・鶏ガラスープの素新玉ねぎ玉ねぎ鶏ひき肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る