お弁当に。ちくわと小松菜の甘辛いため レシピ・作り方

お弁当に。ちくわと小松菜の甘辛いため
  • 5分以内
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
お弁当に。

材料(1~2人分)

  • ちくわ 2本
  • 小松菜 1/3パック
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1.5
  • ☆料理酒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて2㎝程度の幅に切った小松菜を加え塩コショウをして炒めます。
  2. 2 小松菜がしんなりとしてきたら小口切りにしたちくわを加えてさらに炒めます。
  3. 3 ちくわに軽く焼き色がついてきたら☆の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1370022378
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわお弁当 ちくわ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る