さっぱり☆トマトと豆腐の中華風スープ レシピ・作り方
![さっぱり☆トマトと豆腐の中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/467c1383616d15905a8bbe06127720e3945da890.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
トマトは1cm角に切る。
絹ごし豆腐は1cm角に切る。 -
2
鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして鶏ガラスープの素を加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 -
3
絹ごし豆腐を加える。
トマトを加える。
★で水溶き片栗粉を作って加え、全体にとろみがついたら、塩で味を整える。
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/05/27 16:12こんにちは♪
とろみがあるスープ大好き♡案の定トマトなど具材が沈み半分近くスープを飲んで撮影です♪美味しいレシピありがとうございました♪♪