さっぱり☆トマトと豆腐の中華風スープ レシピ・作り方

さっぱり☆トマトと豆腐の中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
とろみが美味しい中華スープです。◕‿◕。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
    トマトは1cm角に切る。
    絹ごし豆腐は1cm角に切る。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして鶏ガラスープの素を加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 絹ごし豆腐を加える。
    トマトを加える。
    ★で水溶き片栗粉を作って加え、全体にとろみがついたら、塩で味を整える。

きっかけ

トマトが入ったスープが飲みたくて☆

おいしくなるコツ

塩の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370022357
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐新玉ねぎ玉ねぎ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/05/27 16:12
    さっぱり☆トマトと豆腐の中華風スープ
    こんにちは♪
    とろみがあるスープ大好き♡案の定トマトなど具材が沈み半分近くスープを飲んで撮影です♪美味しいレシピありがとうございました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る