おつまみに。ゆでそら豆 レシピ・作り方
![おつまみに。ゆでそら豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1232b3cc4e6d992b1e4df25fb68accdd3676e38f.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そら豆 5さや分位
- 水 500㏄位
- 塩 小さじ半分
- ガーリックソルト 少々
作り方
-
1
そら豆はさやから出し1か所包丁で刺して穴をあけておきます。
-
2
小鍋に水を入れ火をつけ沸騰したら塩を入れ、そら豆を加えて2~3分茹でます。
-
3
そら豆を指で押さえ薄皮がつるんと向けると茹で上がりです。
お湯から取り出し熱いうちにガーリックソルトなどお好みの塩をふりかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません