黒胡椒でスパイシー!! ササミのクリスピーチキン レシピ・作り方

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かぴまま
安いささみでカリカリサクサクの美味しいクリスピーチキンが出来ちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ササミ
6本
大さじ3
醤油
大さじ1
しょうが
チューブ5-6cm
ニンニク
チューブ5-6cm
黒胡椒
たっぷり
天ぷら粉(まぶし用)
適量
天ぷら粉
大さじ8
パン粉
大さじ6
100cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ササミは1本を2,3個に切り分け、酒と醤油・しょうが・にんにく・黒胡椒を混ぜ合わせた中に入れて15分程漬け込んでおきます。
  2. 2
    ササミだけを取り出し、天ぷら粉を全体に良くまぶします。
  3. 3
    浸けダレに水・天ぷら粉・パン粉を加えて良く混ぜます。
    シャバシャバになるようなら天ぷら粉を足して調整してください。ドロッと粘度がある方が衣が良く付くのでオススメです。
  4. 4
    手順3で作った衣にササミを加えて、衣を良く浸けておきます。
  5. 5
    170℃に熱したサラダ油で片面3分ずつ程揚げ、両面カリッとするまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

これでもかとたっぷり黒胡椒をいれるとスパイシーで美味しいですよ。

きっかけ

スーパーで気軽に買える安い鶏ササミをおいしく食べる方法を考えました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
ささみフライドチキン鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 21:34
さくさくでおいしかったです!! 子供に美味し~って言われました。 また作ります。 ありがとうございました。
まいまいちょ♪

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