黒胡椒でスパイシー!! ササミのクリスピーチキン レシピ・作り方

黒胡椒でスパイシー!! ササミのクリスピーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
安いささみでカリカリサクサクの美味しいクリスピーチキンが出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • ササミ 6本
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • しょうが チューブ5-6cm
  • ニンニク チューブ5-6cm
  • 黒胡椒 たっぷり
  • 天ぷら粉(まぶし用) 適量
  • 天ぷら粉 大さじ8
  • パン粉 大さじ6
  • 100cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ササミは1本を2,3個に切り分け、酒と醤油・しょうが・にんにく・黒胡椒を混ぜ合わせた中に入れて15分程漬け込んでおきます。
  2. 2 ササミだけを取り出し、天ぷら粉を全体に良くまぶします。
  3. 3 浸けダレに水・天ぷら粉・パン粉を加えて良く混ぜます。
    シャバシャバになるようなら天ぷら粉を足して調整してください。ドロッと粘度がある方が衣が良く付くのでオススメです。
  4. 4 手順3で作った衣にササミを加えて、衣を良く浸けておきます。
  5. 5 170℃に熱したサラダ油で片面3分ずつ程揚げ、両面カリッとするまで揚げたら完成です。

きっかけ

スーパーで気軽に買える安い鶏ササミをおいしく食べる方法を考えました。

おいしくなるコツ

これでもかとたっぷり黒胡椒をいれるとスパイシーで美味しいですよ。

  • レシピID:1370022319
  • 公開日:2021/05/20
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ささみフライドチキン鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • まいまいちょ♪
    まいまいちょ♪
    2021/05/25 21:34
    黒胡椒でスパイシー!! ササミのクリスピーチキン
    さくさくでおいしかったです!!
    子供に美味し~って言われました。
    また作ります。
    ありがとうございました。

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