黒胡椒でスパイシー!! ササミのクリスピーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 6本
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- しょうが チューブ5-6cm
- ニンニク チューブ5-6cm
- 黒胡椒 たっぷり
- 天ぷら粉(まぶし用) 適量
- 天ぷら粉 大さじ8
- パン粉 大さじ6
- 水 100cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ササミは1本を2,3個に切り分け、酒と醤油・しょうが・にんにく・黒胡椒を混ぜ合わせた中に入れて15分程漬け込んでおきます。
- 2 ササミだけを取り出し、天ぷら粉を全体に良くまぶします。
-
3
浸けダレに水・天ぷら粉・パン粉を加えて良く混ぜます。
シャバシャバになるようなら天ぷら粉を足して調整してください。ドロッと粘度がある方が衣が良く付くのでオススメです。 - 4 手順3で作った衣にササミを加えて、衣を良く浸けておきます。
- 5 170℃に熱したサラダ油で片面3分ずつ程揚げ、両面カリッとするまで揚げたら完成です。
きっかけ
スーパーで気軽に買える安い鶏ササミをおいしく食べる方法を考えました。
おいしくなるコツ
これでもかとたっぷり黒胡椒をいれるとスパイシーで美味しいですよ。
- レシピID:1370022319
- 公開日:2021/05/20
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まいまいちょ♪2021/05/25 21:34さくさくでおいしかったです!!
子供に美味し~って言われました。
また作ります。
ありがとうございました。