ツナ缶で作るガーリックオイルスパゲティ レシピ・作り方

ツナ缶で作るガーリックオイルスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
とことこ食堂
とことこ食堂
冷蔵庫に何もない時でも作れる簡単なスパゲティです

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ツナ缶 1個
  • 桃屋のきざみニンニク 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 7〜10g
  • スパゲティを茹でる塩 小さじ1
  • 刻み海苔(あれば) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに桃屋のきざみにんにくを入れます。
  2. 2 ①にオリーブオイルを加えて弱火で約10分じっくり加熱します。
  3. 3 ニンニクの周りがチリチリとして十分に香りが経ったら塩を加えます。
  4. 4 別鍋に湯を沸かし塩を入れ袋の表示とおりにスパゲティを茹でます。
  5. 5 茹で上がる少し前に③にツナを入れ、茹で上がったらスパゲティも投入してオイルを絡ませます。
  6. 6 皿に盛り刻み海苔を散らしたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんを簡単に済ませたくて考えました

おいしくなるコツ

オイルに味を入れることでムラなく美味しいパスタが出来ます。ニンニクはじっくりと炒めるのがコツ。海苔を大葉に変えても◎

  • レシピID:1370022311
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタ
とことこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る