白だしで優しい味☆さといもと鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約200g)
- 冷凍さといも
- 250g
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 120cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
-
- 2
- 厚手の鍋にごま油を熱し、鶏むね肉の両面を焼く。
-
- 3
- 冷凍のさといもを加えて軽く炒める。
-
- 4
- 水と☆の調味料を加えて、沸騰したらアクを除き、弱火にする。
落し蓋と鍋の蓋をして15分程煮る。
おいしくなるコツ
鶏もも肉でも美味しく作れます。
きっかけ
食べごたえのある副菜を☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません