アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで優しい味☆さといもと鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
冷凍のさといもを使った、簡単煮物です。◕‿◕。

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
1枚(約200g)
冷凍さといも
250g
ごま油
小さじ1
120cc
☆酒
大さじ1
☆白だし
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2
    厚手の鍋にごま油を熱し、鶏むね肉の両面を焼く。
  3. 3
    冷凍のさといもを加えて軽く炒める。
  4. 4
    水と☆の調味料を加えて、沸騰したらアクを除き、弱火にする。
    落し蓋と鍋の蓋をして15分程煮る。

おいしくなるコツ

鶏もも肉でも美味しく作れます。

きっかけ

食べごたえのある副菜を☆

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物白だしごま油鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする