手掴み食べに◎レバー入り揚げないコロッケ レシピ・作り方

手掴み食べに◎レバー入り揚げないコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
Miya⚘
Miya⚘
ヘルシーな揚げないコロッケ。レバー粉末入りなので鉄分補給にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★野菜は予め炊飯器で炊いて柔らかくしてあります。
    ★牛挽肉は予め茹でて火を通しておきます。(片栗粉をまぶして茹でると硬くなりません)
    ★10個くらいできます。冷凍保存可能です。
  2. 2 じゃがいもは潰して滑らかにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 パン粉、オリーブオイル以外の材料を全て袋にいれて揉みます。
  4. 4 生地の形を整え、両面にパン粉をまぶします。(少しぎゅっと押しつける感じ)
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、生地を並べて焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 ひっくり返して反対側にも焼き色がついたら完成!

きっかけ

卵アレルギーがあるつかみ食べ大好きな息子の離乳食レパートリーを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

粉末レバーの代わりに青のりやチーズを入れても◎ 少量の油で焼くのでヘルシーです。

  • レシピID:1370022192
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ牛ひき肉鶏レバー離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
Miya⚘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る