カリカリ油揚げと水菜のピリ辛サラダ レシピ・作り方

カリカリ油揚げと水菜のピリ辛サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
ピリ辛味付けで、シャキシャキ食感の水菜がおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を3,4cm幅に切り、水にさらしておきます。
  2. 2 油揚げを細切りにし、フライパンでカリカリになるまで空煎りします。
  3. 3 水菜の水を良く切り、ポン酢・醤油・ラー油をかけて、良く混ぜます。
  4. 4 油揚げを加え、全体を和えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物をあわせて作りました。

おいしくなるコツ

ピリ辛味がおいしい、簡単サラダです。

  • レシピID:1370022164
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る