家庭で本格的な味が楽しめる!ホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつとパプリカはざく切りにし、豚肉は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにしておきます。
- 2 醤油・豆板醤・コチュジャン・オイスターソース・酒・砂糖を良く混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、にんにくを炒めます。香りがでてきたら、豚肉を投入。
- 4 お肉が色づくまで焼いたら、きゃべつとパプリカを加えます。
- 5 調味料を加え、強火でしっかり煮絡めたら、完成です。
きっかけ
何度も挑戦したけど、べしゃべしゃになったり味が薄かったりと満足いくものが出来ていなかったので、再挑戦。うまく出来ました。
おいしくなるコツ
調味料をしっかり煮てトロッとさせると、野菜とお肉に良く絡んで美味しくなりますよ。
- レシピID:1370022132
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません