豚肉で⭐青椒肉絲風炒め⭐ レシピ・作り方

豚肉で⭐青椒肉絲風炒め⭐
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
豚肉で♬節約レシピ♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に☆を入れて混ぜ合わせておく。
    ピーマンのへたを取り、種とワタを取り除き、細切りにして長さ半分に切る。
    豚肉を細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とサラダ油をひいて中火にかけ、ピーマンを1分半炒める。ここに、豚肉とタケノコの水煮を加える。豚肉にほんの少し焼き目がつくくらいまで炒める。
  3. 3 手順2のフライパンに☆を加えて、木べらで混ぜながら炒める。全体に☆が混ざったら火を止めて、お皿に移して出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯に作りました☆

おいしくなるコツ

ピーマンはしっかり炒めた方が好きなので、手順2で最初にピーマンだけ炒めました。

  • レシピID:1370022085
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る