豚肉で⭐青椒肉絲風炒め⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に☆を入れて混ぜ合わせておく。
ピーマンのへたを取り、種とワタを取り除き、細切りにして長さ半分に切る。
豚肉を細切りにする。 - 2 フライパンにごま油とサラダ油をひいて中火にかけ、ピーマンを1分半炒める。ここに、豚肉とタケノコの水煮を加える。豚肉にほんの少し焼き目がつくくらいまで炒める。
- 3 手順2のフライパンに☆を加えて、木べらで混ぜながら炒める。全体に☆が混ざったら火を止めて、お皿に移して出来上がり♪
きっかけ
晩ご飯に作りました☆
おいしくなるコツ
ピーマンはしっかり炒めた方が好きなので、手順2で最初にピーマンだけ炒めました。
- レシピID:1370022085
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2024/05/14 14:15美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/26 21:00こんばんは!
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
オイスター20212021/05/26 15:57キクラゲも入れて作りました!美味しかったです!
-
micchyo2021/05/09 18:49美味しかったです♬
ご馳走さまでした^ - ^♡