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鶏もも肉の揚げ焼き❤香味だれ レシピ・作り方

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mamacream
我が家の人気メニュー♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
★濃口醤油
小さじ1
★白だし
小さじ1
★にんにくチューブ
3㎝
片栗粉
大さじ5
♡薄口醤油
大さじ1.5
♡砂糖
小さじ1.5
♡酢
大さじ1
♡ごま油
大さじ1
♡白炒りごま
大さじ1
♡すりおろし生姜
1/2片分
♡にんにくチューブ
1㎝
万能ねぎ
大さじ6
サラダ油
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    器に♡を入れて混ぜ、香味だれを作っておく。
  2. 2
    鶏もも肉の白い脂肪の部分を取り除き、ボウルに入れる。
    ここに★を加えて揉み込み15分おく。
    15分後、鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、中火にかけ、鶏もも肉を両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
  4. 4
    焼き終えた鶏もも肉をまな板に取り、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    お皿を2枚用意し、鶏もも肉の揚げ焼きを均等に盛り付ける。
    鶏もも肉の揚げ焼きに万能ねぎを均等に散らし、手順1の香味だれを均等にかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏もも肉の皮側を焼くときは、フライ返しで押さえつけて焼いています。焦げないように様子をみながら、焼いて下さいね♪

きっかけ

晩ご飯に作りました★

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ごま油鶏もも肉万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く) 承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています! ※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆ いつも素敵なレポート感謝しています♪ ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/18 17:23
香味だれ美味しいですね♪ ご馳走様でした(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
鶏肉がカリっとしていて、とっても美味しそうです♪レポート嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)
2021/05/10 16:09
mama creamちゃん 美味しかったです♬ご馳走さまでした^ - ^♡
micchyo
とてもおいしそうですね!レポート感謝です♪ありがとうございます!!(≧∀≦)

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