新玉ねぎの季節☆鶏肉と小松菜のガリバタ炒め レシピ・作り方

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makicchi**
甘みのある新たまと小松菜のシャキシャキ感が味わえます(✯ᴗ✯)
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
400g
小松菜
1袋
新玉ねぎ
1個
にんにく
1片
塩こしょう(下味用)
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
バター
20g
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落とし、3〜4cm幅に切る。
    葉と茎の部分に分けておく。
    玉ねぎは1cm程度のくし型切りにする。
    にんにくは芯を取り除き、薄切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉は余分な皮と脂を除き、一口大に切る。
    塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で加熱する。
    にんにくの香りがたってきたら、鶏もも肉を焼く。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらバターと新玉ねぎを加えて炒める。
    新玉ねぎが透き通ってきたら、小松菜の茎→葉の順に加えて炒め、最後に醤油を回し入れる。
    塩で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

・鶏むね肉でもさっぱりと美味しく作れます。 ・新玉ねぎがなければ普通の玉ねぎでもOKです。 ・塩の分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

新鮮な小松菜があったので☆

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉新玉ねぎガーリック・にんにく玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 11:00
バターとにんにくの風味が良くて、とっても美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
ちいずちいずさんこんにちは☆ ガリバタ間違いない美味しさですよね(人*´∀`)。*゚+ とても美味しそうです♪ 嬉しいレポートありがとうございます♡

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