トマトの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいて、みじん切りにする。
- 2 フライパンに、バターを入れ玉ねぎを炒め、塩コショウをふる。
- 3 挽肉をボウルに入れ、調味料(*)を全ていれ、先ほど炒めた玉ねぎも加えてしっかりもみ込む。
- 4 トマトのヘタの部分を切り、中身をスプーンで取り除く。(中身のトマトは、生で食べたり別の調理にするなりしてください)
- 5 中身を取り除いたトマトに、先ほどの挽肉を丸め詰め込みます。
- 6 オーブントースターにトマトをのせて、アルミホイルをかぶせて15分焼く。
- 7 アルミホイルを取り、5分間再び焼く。
- 8 挽肉に火が取ったら、1度取り出してナチュラルチーズをのせて再び7分焼いたら完成です。
きっかけ
たくさんトマトを頂いたので、トマト消費のために作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップをかけて召し上がると、リコピン吸収UPします。
- レシピID:1370022013
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません