野菜たっぷり消費☆春キャベツとニラの和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- ニラ
- 1束
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツは太めの千切りにざくざく切る。
ニラは3〜4cm幅に切る。
-
- 2
- 深めのフライパンに春キャベツとニラ、☆の調味料を入れて全体を和えながら、弱火〜中火で加熱する。
-
- 3
- 材料がしんなりしてきたら火を止め、白いりごまを加えて完成。
おいしくなるコツ
加熱しなくても食べられますが、少しだけ加熱してあげるとすぐに味が馴染み、時短で美味しく頂けます。
きっかけ
ビタミンをたっぷり摂りたくて☆