チーズがとろ〜り☆新じゃがいものバター炒め レシピ・作り方

チーズがとろ〜り☆新じゃがいものバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
新じゃがをレンジで柔らかくしてから炒めるので、時短で簡単にできます(✯ᴗ✯)

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 2個
  • バター 小さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 新じゃがいもは皮ごとよく洗い、厚さ5mmの短冊切りにする。
    水(分量外)にさらしてから水気をきる。
  2. 2 1を耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし、水気をきった2の新じゃがを加えて軽く炒める。
  4. 4 ピザ用チーズを加えて全体を炒め合わせ、チーズが溶けてきたら火を止めて、塩で味を整える。

きっかけ

新じゃがの美味しい季節になったので☆

おいしくなるコツ

レンジの加熱は様子を見ながら行って下さい。

  • レシピID:1370021929
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃが
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る