チーズがとろ〜り☆新じゃがいものバター炒め レシピ・作り方
![チーズがとろ〜り☆新じゃがいものバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b32c9e3ab8b350bcb23377df939381bd37e93810.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃがいも 2個
- バター 小さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
新じゃがいもは皮ごとよく洗い、厚さ5mmの短冊切りにする。
水(分量外)にさらしてから水気をきる。 - 2 1を耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- 3 フライパンを熱してバターを溶かし、水気をきった2の新じゃがを加えて軽く炒める。
- 4 ピザ用チーズを加えて全体を炒め合わせ、チーズが溶けてきたら火を止めて、塩で味を整える。
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません