チーズがとろ〜り☆新じゃがいものバター炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 新じゃがいも 2個
- バター 小さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
新じゃがいもは皮ごとよく洗い、厚さ5mmの短冊切りにする。
水(分量外)にさらしてから水気をきる。 - 2 1を耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- 3 フライパンを熱してバターを溶かし、水気をきった2の新じゃがを加えて軽く炒める。
- 4 ピザ用チーズを加えて全体を炒め合わせ、チーズが溶けてきたら火を止めて、塩で味を整える。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません