栗あんぱん レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★ 強力粉 240g
- ★ 塩 2g
- ★ 砂糖 10g
- ○ 水あめ 20g
- ○ 水 100g
- ○ ドライイースト 3g
- ○ 玉子 20g
- ○ 豆乳 50g
- くりあん 300g
- 玉子 10g
- 白胡麻 6つまみ
作り方
- 1 ★の材料を混ぜる。
- 2 ○の材料を混ぜる。
- 3 ★を混ぜたボールに○を3回ぐらいにに分けて加える。
- 4 10分ぐらい捏ねる。
-
5
生地が2倍になるぐらいまで1次発酵する。
※ 30℃40分ぐらいが目安 - 6 栗あんを6等分にしておく。
- 7 生地の空気を抜き、6等分にする。
- 8 生地であんこを包む。
-
9
2次発酵する。
※40℃で30分ぐらいが目安。 - 10 溶き玉子を塗り、ゴマをのせる。
- 11 190℃で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱんオイルを使わないパン
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簡単が一番!2022/04/09 14:10ゴマなしで!美味しくいただきました!