大根ととりの煮物 レシピ・作り方

大根ととりの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
大根ととりの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切った鶏肉と水を加えて色が変わるまで炒めます。
  2. 2 1)に食べやすい大きさに切った大根と砂糖を加えて大根に軽く炒めます。
  3. 3 大根に透明感が出てきたら☆の調味料を加えて蓋をして15~20分時々かき混ぜながら煮込んでいきます。
    蓋をしても水分があまり出てこない時は100㏄ほどの水(分量外)を加えます。
  4. 4 大根に箸がすっと通るまで火が通ったら蓋を取り、優しくかき混ぜながら煮汁を飛ばして完成です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1370021896
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る