ゆで卵の牛肉包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。
- 2 ゆで卵の殻をむいたら、キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉を全体にまぶします。
- 3 ゆで卵に牛肉を巻いていきます。
- 4 巻き終わったら、オーブンプレートにシートをのせて3を置きます。
- 5 180℃で10分焼きます。
- 6 ボウルに調味料(醤油、砂糖、みりん、酒)を入れ、5の牛肉を一旦取り出し絡めます。
- 7 絡めたら再び10分焼きます。
- 8 焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません