ゆで卵の牛肉包み レシピ・作り方

ゆで卵の牛肉包み
  • 約30分
  • 300円前後
*SAI24*
*SAI24*
ゆで卵と牛肉の相性が良くて、子どもも喜んで食べてくれます。

材料(4人分)

  • 4個
  • 牛肉スライス 4枚
  • 小麦粉 10g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
  2. 2 ゆで卵の殻をむいたら、キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉を全体にまぶします。
  3. 3 ゆで卵に牛肉を巻いていきます。
  4. 4 巻き終わったら、オーブンプレートにシートをのせて3を置きます。
  5. 5 180℃で10分焼きます。
  6. 6 ボウルに調味料(醤油、砂糖、みりん、酒)を入れ、5の牛肉を一旦取り出し絡めます。
  7. 7 絡めたら再び10分焼きます。
  8. 8 焼けたら完成です。

きっかけ

スタミナ料理を作りたかったので、作りました、

おいしくなるコツ

タレを絡める時、しっかり絡める事。

  • レシピID:1370021859
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
*SAI24*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る