ご飯がすすむ☆白菜と豚肉の旨塩だれ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 350g
- 白菜
- 1/4個(約400g)
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ〜
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は3〜4cm幅にざく切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、白菜の芯の部分を炒める。
芯の表面が透き通ってきたら豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、白菜の葉の部分を加えてサッと炒める。
-
- 4
- 水と☆の調味料を入れて、沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- ★を合わせて水溶き片栗粉を作り、一度火を止めてから加え全体を混ぜる。
再度火をつけて、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
塩の分量は味を見ながら調整して下さい。
きっかけ
白菜をたっぷり食べたくて☆
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