ご飯がすすむ☆白菜と豚肉の旨塩だれ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜は3〜4cm幅にざく切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、白菜の芯の部分を炒める。
芯の表面が透き通ってきたら豚肉を加えて炒める。 - 3 豚肉に火が通ったら、白菜の葉の部分を加えてサッと炒める。
- 4 水と☆の調味料を入れて、沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
5
★を合わせて水溶き片栗粉を作り、一度火を止めてから加え全体を混ぜる。
再度火をつけて、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません