ご飯がすすむ☆白菜と豚肉の旨塩だれ レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆白菜と豚肉の旨塩だれ
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
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豚肉に下味をつけなくても、とろとろの旨塩あんでご飯がすすみます(*´ω`*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3〜4cm幅にざく切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、白菜の芯の部分を炒める。
    芯の表面が透き通ってきたら豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、白菜の葉の部分を加えてサッと炒める。
  4. 4 水と☆の調味料を入れて、沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ★を合わせて水溶き片栗粉を作り、一度火を止めてから加え全体を混ぜる。
    再度火をつけて、とろみがついたら完成。

きっかけ

白菜をたっぷり食べたくて☆

おいしくなるコツ

塩の分量は味を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1370021799
  • 公開日:2021/04/08
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく白菜
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