定番の美味しさ☆ピーマンとなすの中華風ひき肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- なすは縦長の乱切りにし、水にさらして水気を切る。
ピーマンは種を取り、縦長の乱切りにする。
-
- 3
- なすを耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
ピーマンを別の耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱してひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったらナスを加え手炒める。
ピーマンを加えて炒める。
-
- 5
- ☆の合わせ調味料をもう一度混ぜてから加え、全体を合わせる。
おいしくなるコツ
あらかじめ電子レンジで野菜を加熱しておくと、フライパンで炒める時間を短縮できます。
きっかけ
なすが好きなので☆