定番の美味しさ☆ピーマンとなすの中華風ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。
-
2
なすは縦長の乱切りにし、水にさらして水気を切る。
ピーマンは種を取り、縦長の乱切りにする。 -
3
なすを耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
ピーマンを別の耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。 -
4
フライパンにごま油を熱してひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったらナスを加え手炒める。
ピーマンを加えて炒める。 - 5 ☆の合わせ調味料をもう一度混ぜてから加え、全体を合わせる。
きっかけ
なすが好きなので☆
おいしくなるコツ
あらかじめ電子レンジで野菜を加熱しておくと、フライパンで炒める時間を短縮できます。
- レシピID:1370021725
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/05/13 20:40こんばんは~☆彡
とっても美味しくてごはんが進みました(^-^)また作ります。