定番の美味しさ☆ピーマンとなすの中華風ひき肉炒め レシピ・作り方

定番の美味しさ☆ピーマンとなすの中華風ひき肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
合わせ調味料に片栗粉を加えることで、具材のとろみが絡まって食べやすくなります(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 なすは縦長の乱切りにし、水にさらして水気を切る。
    ピーマンは種を取り、縦長の乱切りにする。
  3. 3 なすを耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
    ピーマンを別の耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 フライパンにごま油を熱してひき肉を炒める。
    ひき肉の色が変わったらナスを加え手炒める。
    ピーマンを加えて炒める。
  5. 5 ☆の合わせ調味料をもう一度混ぜてから加え、全体を合わせる。

きっかけ

なすが好きなので☆

おいしくなるコツ

あらかじめ電子レンジで野菜を加熱しておくと、フライパンで炒める時間を短縮できます。

  • レシピID:1370021725
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉オイスターソース生姜(新生姜)ピーマンなす全般
makicchi**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/05/13 20:40
    定番の美味しさ☆ピーマンとなすの中華風ひき肉炒め
    こんばんは~☆彡
    とっても美味しくてごはんが進みました(^-^)また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る