ビタミンたっぷり☆小松菜と豚肉の中華風炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は3〜4cm幅に切って、茎と葉の部分に分けておく。
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- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、小松菜の茎の部分を加えて炒める。
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- 4
- 鶏ガラスープの素を小さじ1だけ加えて混ぜる。
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- 5
- 小松菜の葉の部分を加えてさっと炒め、残りの鶏ガラスープの素小さじ1を加えて全体を混ぜる。
塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
・小松菜の葉は火を通し過ぎない方が美味しいです。
・塩の分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ビタミンCたっぷりの小松菜を食べたくて☆
豚肉と小松菜でビタミンB,Cをたっぷり摂れます♪