ビタミンたっぷり☆小松菜と豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

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makicchi**
小松菜1袋を使った中華炒めです(。•̀ᴗ-)✧
豚肉と小松菜でビタミンB,Cをたっぷり摂れます♪
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

豚肉
200g
塩こしょう(下味用)
少々
小松菜
一袋
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4cm幅に切って、茎と葉の部分に分けておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、小松菜の茎の部分を加えて炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープの素を小さじ1だけ加えて混ぜる。
  5. 5
    小松菜の葉の部分を加えてさっと炒め、残りの鶏ガラスープの素小さじ1を加えて全体を混ぜる。
    塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

・小松菜の葉は火を通し過ぎない方が美味しいです。 ・塩の分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ビタミンCたっぷりの小松菜を食べたくて☆

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/08 19:27
本日のメインに♪簡単なのに栄養価バッチリ!ですね☆美味しくいただきました~ごちそうさまでした(*^O^*)
梨花*
梨花*さん、こんばんは☆ メインに作って下さり嬉しいです(人*´∀`)。*゚+ 夏は意識して栄養価の高いものを摂りたいですね♪
2021/05/01 12:10
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さんこんにちは☆ 美味しく作って下さりありがとうございます♡ 素敵なレポートに感謝です(。•̀ᴗ-)✧

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