ビタミンたっぷり☆小松菜と豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

ビタミンたっぷり☆小松菜と豚肉の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
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小松菜1袋を使った中華炒めです(。•̀ᴗ-)✧
豚肉と小松菜でビタミンB,Cをたっぷり摂れます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4cm幅に切って、茎と葉の部分に分けておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、小松菜の茎の部分を加えて炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素を小さじ1だけ加えて混ぜる。
  5. 5 小松菜の葉の部分を加えてさっと炒め、残りの鶏ガラスープの素小さじ1を加えて全体を混ぜる。
    塩で味を整えて完成。

きっかけ

ビタミンCたっぷりの小松菜を食べたくて☆

おいしくなるコツ

・小松菜の葉は火を通し過ぎない方が美味しいです。 ・塩の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370021723
  • 公開日:2021/04/05
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カテゴリ
肉野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/08/08 19:27
    ビタミンたっぷり☆小松菜と豚肉の中華風炒め
    本日のメインに♪簡単なのに栄養価バッチリ!ですね☆美味しくいただきました~ごちそうさまでした(*^O^*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/05/01 12:10
    ビタミンたっぷり☆小松菜と豚肉の中華風炒め
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/04/08 22:09
    ビタミンたっぷり☆小松菜と豚肉の中華風炒め
    レシピを参考にいたしました

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