もやしとネギのとろろ昆布スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- ネギ 70g
- 酒 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- 水 400ml
- だしの素 小さじ1/2
- 昆布だしの素 小さじ1/4
- 塩 ふたつまみ
- とろろ昆布 3つまみ
作り方
- 1 ネギを斜め切りにする。
- 2 鍋でネギを炒める。
- 3 酒を入れ蓋をして1分ほど蒸し焼きにしたら蓋を開けていためる。
- 4 もやしを加えて塩胡椒を振り炒めたら水を入れる。
- 5 煮たったらだしの素、昆布だしの素、塩で味付けする。
- 6 とろろ昆布をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)