もやしとネギのとろろ昆布スープ レシピ・作り方

もやしとネギのとろろ昆布スープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
和風スープにとろろ昆布がとろっと美味しい!

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • ネギ 70g
  • 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 400ml
  • だしの素 小さじ1/2
  • 昆布だしの素 小さじ1/4
  • ふたつまみ
  • とろろ昆布 3つまみ

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにする。
  2. 2 鍋でネギを炒める。
  3. 3 酒を入れ蓋をして1分ほど蒸し焼きにしたら蓋を開けていためる。
  4. 4 もやしを加えて塩胡椒を振り炒めたら水を入れる。
  5. 5 煮たったらだしの素、昆布だしの素、塩で味付けする。
  6. 6 とろろ昆布をのせて完成です。

きっかけ

とろろ昆布が好きなのでスープに入れてみました。

  • レシピID:1370021607
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープもやし長ネギ(ねぎ)
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る