アレンジ☆白菜とニラのもつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
キャベツの代わりに白菜で作りました(◠‿◕)

材料(4人分)

豚のもつ鍋セット
もつ300gスープ90g
白菜
1/8個
にら
1袋

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に分ける。
    芯はそぎ切りに、葉はざく切りにする。
    ニラは4〜5cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋または深めのフライパンに表記通りの水(分量外)とスープ、白菜の芯の部分を入れて煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったらモツ加えて弱火で煮る。
    モツと白菜の芯に火が通ったら、ニラと白菜の葉を加えて具材が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

白菜の芯は早めに煮始めると、全体がムラなく美味しく仕上がります。

きっかけ

寒い日に☆

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
もつ鍋にら白菜

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする