豚こまのミートボール レシピ・作り方

豚こまのミートボール
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラ食堂@簡単レシピ
ズボラ食堂@簡単レシピ
某料理番組でも紹介されていた一品です♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 片栗粉 ひとまわし
  • 醤油 20ml
  • 10ml
  • みりん 10ml
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚こま肉に片栗粉をまぶして
    丸めてフライパンに並べます
  2. 2 全体に焼き目がついたら
    醤油、酒、みりん、砂糖を加えて
    弱火で5分煮たら完成です!

きっかけ

某料理番組で紹介されていて 美味しそうだったからです。

  • レシピID:1370021568
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ミートボール・肉団子簡単豚肉料理
ズボラ食堂@簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る