長持ち!キャベツの保存方法 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- キャベツ 1玉
- キッチンペーパー 1枚
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 キャベツの芯の部分に斜めに包丁を入れていく。
- 2 芯をくり抜く。
- 3 キッチンペーパーをまるめて水でぬらす。
- 4 くり抜いた芯の部分にキッチンペーパーをつめる。
-
5
ビニール袋に入れ口をかるか縛ったら冷蔵庫へ。
3週間程保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ料理のちょいテク・裏技
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
キッズ時短☺️2021/04/05 14:38参考になりました。
-
えむえむむෆお休み中2021/03/31 13:12参考にさせていただきました!ありがとうございます(´˘`*)
-
kamisuo2021/03/30 07:35とても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)