ほうれん草入り☆スクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンをトースターで焼く。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えて卵液を作る。
-
3
フライパンにバターを熱して溶かし、冷凍ほうれん草を炒める。
ほうれん草に火が通ったら、2の卵液を流し入れる。 - 4 卵の周りが固まってきたら、木べらなどでふんわり混ぜ、半熟状態で食パンに乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)