ほうれん草入り☆スクランブルエッグトースト レシピ・作り方

ほうれん草入り☆スクランブルエッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
ほうれん草入りのスクランブルエッグを乗せた、栄養たっぷりのトーストです(✯ᴗ✯)

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 2個
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 食パンをトースターで焼く。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えて卵液を作る。
  3. 3 フライパンにバターを熱して溶かし、冷凍ほうれん草を炒める。
    ほうれん草に火が通ったら、2の卵液を流し入れる。
  4. 4 卵の周りが固まってきたら、木べらなどでふんわり混ぜ、半熟状態で食パンに乗せて完成。

きっかけ

朝食に栄養満点なトーストを☆

おいしくなるコツ

卵は余熱でも固まるので、半熟状態で食パンに乗せると良いです。

  • レシピID:1370021496
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理ほうれん草スクランブルエッグ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る