キャベツとしめじと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cmくらいの薄切りにする。
- 2 しめじは根元を切りおとしほぐす。
- 3 キャベツは細切りにする。
- 4 なべにオリーブオイルをひいて玉ねぎとしめじを炒める。
- 5 しんなりしてきたらキャベツを加えて塩胡椒を振り炒め合わせる。
- 6 酒を入れて2〜3分蓋をして蒸し焼きする。
- 7 くたっとしたら水を入れて煮立てる。
- 8 ウィンナーを入れ一煮立ちしたらコンソメを入れる。
- 9 塩胡椒で味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません