セロリと鶏むね肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
セロリは筋を取り3mm位の厚さにスライスする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鶏むね肉は小さめに削ぎ切りにして塩をふり、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンを熱してにサラダ油を入れ、にんにくをさっと炒めてから鶏むね肉を入れ、くっつかないように並べる。
- 4 薄く焼き色がついたら裏返し、セロリを入れ、酒と塩少々をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 鶏肉に火が通ったらこしょうをふり、全体を炒め合わせる。
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めぐゾー2023/05/07 18:53美味しいぃ~♪コレは止まらなくなるぅ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)