セロリと鶏むね肉の塩炒め レシピ・作り方

セロリと鶏むね肉の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルに塩胡椒で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り3mm位の厚さにスライスする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は小さめに削ぎ切りにして塩をふり、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱してにサラダ油を入れ、にんにくをさっと炒めてから鶏むね肉を入れ、くっつかないように並べる。
  4. 4 薄く焼き色がついたら裏返し、セロリを入れ、酒と塩少々をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏肉に火が通ったらこしょうをふり、全体を炒め合わせる。

きっかけ

セロリを使った炒め物を考えました。

  • レシピID:1370021387
  • 公開日:2021/07/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ鶏むね肉
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る