パラパラ使える刻みネギの冷凍 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ネギ 1本〜
作り方
-
1
ネギを洗いキッチンペーパーで水分を拭き取る。
(ここでしっかり水分を拭き取るのがポイントです!) - 2 ネギを小口切りにする。
- 3 タッパーに入れて冷凍庫へ。
- 4 30分後に冷凍庫から取り出し、タッパーを振ってパラパラさせる。
- 5 もう一度冷凍庫で30分〜1時間冷凍させて振る。
-
6
ジッパー袋にうつしてもOK!料理で必要な時、必要なだけパラパラっと使えます!
冷凍で2か月保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/05/18 17:50とっても助かりました!!素敵なレシピありがとうございます(^O^)
-
オイスター20212021/03/21 19:47レシピ参考に作りました!必要な時にすぐに使えて重宝してます!