ハマチ丼 レシピ・作り方

ハマチ丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
酢飯に混ぜた水菜がシャキシャキ美味しい丼です。

材料(4人分)

  • ハマチ 1サク
  • ☆だし醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 2~3cm
  • ☆ごま ひとつまみ
  • ごはん 茶碗4杯分位
  • 水菜 1/3パック
  • 〇カンタン酢 大さじ3
  • 〇ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 お好みの刺身用のお魚を5㎜程度の薄さに切り☆の調味料と和えておきます。
  2. 2 ごはんと1cm程度の幅に切った水菜、〇の材料をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2)の上に1)を盛り付けお好みで海苔(分量外)を乗せて完成です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1370021351
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る