牛肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
白菜もたっぷりとれる旦那さんに好評レシピです。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
100g
白菜
300g
春雨
30g
ごま油
少々
○水
250cc
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじが
○塩
少々

作り方

  1. 1
    白菜は葉元と葉の部分に分けて、一口大のざく切りにします。
  2. 2
    牛肉は一口大にきり、春雨は半分の長さに切ります‥
  3. 3
    鍋に○をいれて、中火で煮立てます。
  4. 4
    牛肉をほぐしいれて、色が変わったら白菜を加え蓋をして、弱中火で15分ほど煮ます。
  5. 5
    白菜がくったりしたら、春雨を入れ5分ほど煮ます。
  6. 6
    最後にごま油を加え、混ぜれば完成です。

きっかけ

くったりした白菜と春雨が食べたくて作ってみました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
白菜牛小間肉・切り落とし肉春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする