鯵の干物の焼き方のコツ レシピ・作り方

鯵の干物の焼き方のコツ
  • 約10分
Chaika
Chaika
皮はパリッと身はしっとり!鯵の干物。

材料(4人分)

  • 鯵の干物 4枚

作り方

  1. 1 鯵の干物は常温にもどしておく。
  2. 2 グリルを2分程余熱して温めておく。
  3. 3 鯵をならべ強めの中火で6分焼きます。
  4. 4 表が焼けたらひっくり返して裏面を焼きます。
  5. 5 中火で2分焼いたら強火にして1分程皮をこんがりさせる。

きっかけ

鯵の干物を美味しく焼きたくて。

  • レシピID:1370021305
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/04/11 11:40
    鯵の干物の焼き方のコツ
    皮パリっと焼けました♡
    ごちそうさま〜♡
  • sohat3
    sohat3
    2022/07/31 07:18
    鯵の干物の焼き方のコツ
    美味しく頂きました
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/06/26 21:28
    鯵の干物の焼き方のコツ
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • Lys
    Lys
    2022/03/18 12:37
    鯵の干物の焼き方のコツ
    こんにちは(*^-^)
    本日の昼食にいただきました!
    パリッと焼けてとても美味しかったです♪
    また作らせていただきます♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る