サーモン春雨ナンプラー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入した、エンペラーサーモンを使用します
- 2 玉ねぎはスライサーでスライスし、春雨は水で湿らせておく。サーモンはサイコロ状に切る。
- 3 春雨に漬けていた水を捨て、すべての材料を耐熱容器に入れ、ラップして電子レンジ600Wで2分半加熱し、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなおかずを作りたくて、パッタイを応用しました。
おいしくなるコツ
サーモンは生でもいけるので、春雨が柔らかくなれば加熱時間は何分でもOK。ナンプラーはお好きなだけ入れてください。
- レシピID:1370021279
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません