サーモン春雨ナンプラー煮 レシピ・作り方

サーモン春雨ナンプラー煮
  • 約10分
  • 300円前後
菓子酒チョコ
菓子酒チョコ
食欲が無いときもバクバクいける、タイ料理風な味付けのおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入した、エンペラーサーモンを使用します
  2. 2 玉ねぎはスライサーでスライスし、春雨は水で湿らせておく。サーモンはサイコロ状に切る。
  3. 3 春雨に漬けていた水を捨て、すべての材料を耐熱容器に入れ、ラップして電子レンジ600Wで2分半加熱し、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたくて、パッタイを応用しました。

おいしくなるコツ

サーモンは生でもいけるので、春雨が柔らかくなれば加熱時間は何分でもOK。ナンプラーはお好きなだけ入れてください。

  • レシピID:1370021279
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンヘルシーワンプレート春雨ナンプラーその他のタイ料理
菓子酒チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る