豚肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

豚肉と白菜の重ね蒸し
  • 約15分
Chaika
Chaika
切って、重ねて、後はホットプレート任せで簡単!

材料(8人分)

  • 白菜 700g
  • 豚肉スライス 900g
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
  2. 2 豚肉は半分の大きさに切る。
  3. 3 ホットプレートに白菜を敷く。
  4. 4 豚肉を並べる。
  5. 5 白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜…と重ねていく。
  6. 6 全部重ねたら水を入れ蓋をして弱火で10〜15分。
  7. 7 蒸しあがったら完成です。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1370021272
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理簡単豚肉料理白菜
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る